Волна отзывов автомобилей коснулась и Porsche

Porsche Panamera. Фото Porsche

Сверхнадёжные немецкие спорткары, много лет удерживающие верхние строчки в рейтингах безотказности, попали в поле внимания американской организации NHTSA, испившей до этого немало крови у Тойоты. На этот раз штуттгартский производитель вынужден отозвать в США 3176 единиц модели Panamera из-за проблем с ремнями безопасности.

Как выяснилось, вне зависимости от версии люксового хэтчбека существует опасность самопроизвольного отстёгивания ремня безопасности во время столкновения, если водитель придвинул сиденье максимально близко вперёд. Никаких повлекших жертвы случаев зафиксировано не было, и мера носит исключительно превентивный характер.

В Штатах владельцам роскошных хэтчбеков предлагается посетить ближайшего дилера марки, где за 15 минут специалисты фирмы проапгрейдят замок ремня безопасности до действительно безопасного состояния. Об отзывах модели в Европе пока никакой информации не поступало, так что низкорослым водителям Панамер до выяснения обстоятельств лучше надеть обувь на толстой подошве, но всё же немного отодвинуть своё кресло назад.