Volvo V40 превратили в кроссовер

Volvo продолжает расширение линейки семейства V40. Вслед за пакетом R-Design шведы выпустили псевдовседорожную версию хэтчбека. В отличие от подавляющего большинства аналогов модификация Volvo V40 CrossCountry получила увеличенный дорожный просвет. Клиренс вырос на 40 миллиметров.

Среди других внешних отличий — практичные пластиковые накладки по нижнему периметру кузова, к которым прилагаются рейлинги для установки багажника на крыше и колесные диски с новым орнаментом.

Дополнительная клавиша на панели приборов активирует электронного ассистента спуска с горы. Система поддерживает минимальную скорость, облегчая движение по скользкому склону. Опция станет особенностью версии CrossCountry. Автомобили с механическими КПП также получат помощника трогания в гору.

Заявлено, что полный привод будет доступен только для наиболее мощной, 254-сильной бензиновой машины. В паре с 6-ступенчатым роботом Powershift двигатель разгонит V40 CrossCountry до 100 км/ч за 6,1 секунды. Среди альтернативных двигателей — 180- и 213-сильные бензиновые агрегаты и три дизеля в 115, 150 и 177 л. с. C ними доступен исключительно передний привод.

Производитель наладит выпуск новинки к ноябрю. Около трети из ежегодного 17-тысячного тиража Volvo V40 CrossCountry шведы рассчитывают продавать в Китае.