12 января, 13:38
1 мин.

Вот как выглядят лучшие машины 2022 года по версии американцев: в России такие даже не продают

Объявлены победители конкурса North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year Awards
Подведены итоги престижного конкурса Автомобиль года-2022 в Америке. Из 36 моделей, вышедших на местный рынок, жюри выбрало трёх победителей. Ни один из них в России не представлен и в обозримом будущем даже не появится. Однако обратить внимание на результаты россиянам всё же стоит. Электрокаров в тройке лидеров нет.

В жюри конкурса North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year вошли 50 автомобильных журналистов из США и Канады. Результаты в полной мере отражают специфику американского рынка и предпочтения местных потребителей. Из первоначальных 36 новых моделей до второго этапа добрались 23 претендента, а до финала – девять моделей. Теперь стали известны окончательные победители в трёх номинациях – Легковой автомобиль года, Утилитарный автомобиль года и Грузовик года.

За звание лучшей легковушки 2022 года в США боролись Volkswagen Golf, электрокар Lucid Air и Honda Civic. Из этой битвы победителем вышел «японец», представленный на местном рынке только в «горячей» модификации Si.

Вот как выглядят лучшие машины 2022 года по версии американцев: в России такие даже не продают

Лучшим утилитарным автомобилем американские журналисты сочли Ford Bronco. Местная модель опередила конкурентов в лице «корейцев» Genesis GV70 и Hyundai Ioniq 5 (электрокар).

В категории «грузовиков» не нашлось равных ещё одной модели Ford – пикапу Maverick. С ним за победу боролись Hyundai Santa Cruz и электрокар Rivian R1T.

Цены и комплектации автомобилей, представленных на российском рынке, в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров