20:20, 27 ноября 2022
1 мин.

Босс Volkswagen заявил, что у бюджетных Polo нет будущего

Текущее поколение VW Polo может оказаться последним

Босс Volkswagen Томас Шефер заявил, что у бюджетного семейства Polo нет будущего в условиях ужесточения экологических стандартов. Топ-менеджер дал прогноз журналистам, что после введения нормативов «Евро-7» малолитражки подорожают на пять тысяч евро; значит тот же Polo разом прибавит в цене 25 процентов. Пока инженеры VW анализируют новые правила выбросов, но, если ожидания подтвердятся, то инвестиции в новое семейство Polo будут бессмысленны.

Актуальный Volkswagen Polo

Экологический стандарт «Евро-7» должен вступить в силу с середины 2025 года, то есть в запасе у Volkswagen Polo шестого поколения около двух с половиной лет. Томас Шефер полагает, что выпускать автомобили на ископаемом топливе дешевле 20 тысяч евро едва ли удастся, но обещает, к середине десятилетия сравнимо будут стоить электромобили.

Субкомпактные и дешёвые электрокары Volkswagen ID.1 и ID.2 уже анонсированы, но босс немецкой марки признался — пока инженерам не удалось найти устраивающую их по удельной ёмкости и стоимости аккумуляторную батарею. Иными словами, электрокар за 20 тысяч евро уже достижим, но покупателям придётся пойти на компромиссы в вопросе запаса хода.

Volkswagen Polo может уйти в отставку в год полувекового юбилея, а существование самого сегмента европейских малолитражных автомобилей к середине десятилетия под вопросом. Дело в том, что с оценками Томаса Шефера солидарен босс Renault Лука де Мео: полтора года назад французский топ-менеджер предрёк двукратное удорожание ДВС для субкомпактных моделей после введения экостандарта «Евро-7».

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров