Журнал
13 декабря 2021 в 13:03
1 мин.

Выход новой Lada Vesta под угрозой: остановлена сборка прототипов

Предсерийные машины не собирают вторую неделю.
В марте 2022 года на сборочной площадке АвтоВАЗа в Ижевске должен состояться запуск производства обновленного семейства Lada Vesta. Однако не исключено, что производственный календарь будет пересмотрен. Дело в том, что перед началом сборки серийных автомобилей на конвейер встают тестовые прототипы, на которых тестируют основные узлы и агрегаты. Но сейчас стало известно, что выпуск предсерийных машин остановлен уже вторую неделю.
Quto.ru / Никита Чуйко

Сообщается, что причина приостановки кроется в «высокой доле обходных технологий с ручным трудом при сборке». Также известно, что готовность мощностей предприятия к выпуску обновленного семейства машин должны были оценить еще 2 декабря.

По теме

По предварительным данным, теперь эта веха освоения производства перенесена на начало февраля 2022 года. Впрочем, не исключено, что АвтоВАЗ успеет провести все подготовительные работы в срок. В этом случае выпуск автомобиля будет налажен в срок.

Если все пойдет по изначальному плану, то продажи новой Lada Vesta на российском рынке стартуют в конце мая — начале июня.

По предварительным данным, новинка будет оснащаться 10-дюймовой цифровой панелью приборов и вертикальным планшетом мультимедиа того же размера.

В линейку двигателей войдут уже знакомые россиянам 1,6-литровый двигатель мощностью 106 или 113 л. с., а также агрегат объемом 1,8 литра, выдающий 122 или 145 сил.

Все цены и комплектации Lada Vesta в каталоге Quto

Стоимость актуальной версии модели стартует с отметки 835 900 рублей.

Всего в период с января по ноябрь дилеры марки реализовали 102 156 Lada Vesta, что на 6,3% улучшило прошлогодние результаты.

Новости партнеров

Новости партнеров