Выявлена изысканная схема мошенничества на АЗС

Совершенно новый вид хищения на АЗС выявлен сотрудниками МВД. Схема оказалась сложной и изысканной.
Pixabay

Как сообщает auto.mail.ru, мошенническая схема использовалась на заправках Екатеринбурга и Свердловской области. Махинации осуществлялись не с самим бензином, а с его оплатой.

В пресс-службе МВД пояснили, что при поиске преступников пришлось прибегнуть к помощи сыщиков спецподразделения «К», специализирующегося на борьбе с преступлениями в сфере IT-технологий.

По теме

Схема мошенничества работала следующим образом. Топливный пистолет опускался в заправляемую ёмкость или в топливный бак автомобиля. После этого на дисплее терминала вводилась сумма, на которую необходима заправка – равная сумме денежных средств на счёте карты, что позволяло авторизовать процесс заливки горючего. Когда бензин начинал поступать в ёмкость, мошенники через личный кабинет производили замену счёта с положительным балансом на тот, где денег не было. Банк вынужден был формировать офердрафт на карту мошенников и оплачивал покупку топлива за свой счёт. Полученное незаконным способом топливо продавалось за полцены таксистам.

Всего группа мошенников смогла осуществить порядка 30 такого рода операций. Сумма хищений превысила 1 млн рублей. Теперь злоумышленникам грозит тюремное заключение сроком до шести лет.

Новости партнеров

Новости партнеров