Журнал
21 сентября в 13:27
1 мин.

Yamaha подключилась к разработке беспилотных комбайнов (видео)

Роботизированную технику учат самостоятельно собирать клубнику
Японский бренд Yamaha инвестирует в создание роботов для уборки клубники. Первым шагом станет разработка совместного проекта с американской Advanced Farm Technologies. Диковинные машины с искусственным интеллектом смогут заменить на клубничных плантациях людей, что сократит издержки на рабочую силу и топливо.
Yamaha

Совместно с Advanced Farm Technologies (AFT) Yamaha создаст роботизированных сборщиков клубники. Машины разрабатываются на базе беспилотников путём оснащения их дополнительными датчиками и сенсорами, а также искусственным интеллектом. При сборе клубники робот почти мгновенно самостоятельно определит, какая клубника спелая, а какая – ещё нет, используя машинное зрение и технологию распознавания изображений. Роботизированные руки с мягкими захватами на концах позволят бережно собирать каждую ягоду.

По теме

В рамках сотрудничества партнёры рассчитывают применить все свои технологии и опыт для максимального ускорения внедрения инновационных решений в автоматизированном земледелии, в том числе, для древесных культур.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: Yamaha

Роботизированный комбайн для сбора клубники выполнен по гибридной схеме на лёгком шасси. Машина может работать 24 часа в сутки почти без вмешательства человека. Yamaha помогает не только в технологическом, но и в финансовом плане: она вошла в число инвесторов, уже перечисливших 25 млн долларов на усовершенствование сектора сбора клубники.

Роботизированные сборщики клубники уже работают в экспериментальном режиме на плантациях в Калифорнии.