За год МКАД оборудуют видеокамерами

Кадр телепрограммы Вести канала Россия

В центре управления движением ГИБДД Москвы провёл рабочее совещание мэр Москвы Сергей Собянин 3 ноября. Он распорядился оборудовать МКАД камерами видеонаблюдения на всём протяжении дороги. Это необходимо для оперативного реагирования на изменения дорожной обстановки и графика движения автотранспорта.

"Вы должны работать круглосуточно в три смены, - обратился Сергей Собянин к участникам совещания, среди которых был ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, - чтобы успеть за год охватить камерами МКАД". Кроме того, Собянин предложил активнее внедрять в столице камеры автоматические фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает "Интерфакс".

Также на совещании в центре управления движением ГИБДД Москвы была озвучена идея синхронизации движения автотранспорта в Москве и Московской области. Для разруливания пробок на трассах московского региона предлагается установить дополнительно 300 контроллеров. Эти детекторы будут в автоматическом режиме фиксировать потоки движения. В случае выявления особо загруженных направлений, детекторы будут выдавать команду на перевод светофоров в режим "зелёной волны" на перегруженном направлении.