19 января, 16:13
2 мин.

Зачем Volkswagen лепит на колёсные арки машин странные накладки

Чёрные пластмасски позволяют немцам обойти закон
Некоторые автомобили Volkswagen в США комплектуются странными деталями. С чем связана их установка и какую полезную нагрузку они несут? Раскрываем интересный секрет.
tiremeetsroad.com

На американском рынке на ряд машин Volkswagen в обязательном порядке устанавливаются небольшие чёрные пластмассовые детали. Их можно заметить на колёсных арках – как впереди, так и сзади. Эти кусочки пластика, казалось бы, не могут нести никакой полезной нагрузки. Они не придают автомобилям изысканности и не приносят никакой практической пользы. Но лишь на первый взгляд.

Материалы по теме

Секрет появления этих странных элементов раскрыло издание tiremeetsroad.com. Оказалось, что кусочки пластика на колёсных арках позволяют Volkswagen подвести свою продукцию под соответствие законам США.

В большинстве американских штатов действует требование, согласно которому колёса автомобиля не должны выступать за колёсные арки. Невыполнение этой нормы ведёт к запрету на продажи машин. Логика в этом, безусловно, есть: чем дальше выступают колёса за пределы колёсных арок, тем больше грязи и осадков автомобиль поднимает в воздух во время движения, тем самым создавая проблемы другим автомобилистам. В Калифорнии норма прописана в документе VC 27600, а в Луизиане – в РС 32:364. И в том, и в другом случае содержится запрет на эксплуатацию транспорта, крылья которого не закрывают полностью колёса транспортного средства.

Материалы по теме

Некоторые модели Volkswagen, такие, как, к примеру, Golf R и Golf GTI Autobahn, не соответствуют американским нормам. Однако немцы придумали, как этот запрет обойти. Они просто приклеивают небольшие кусочки пластмассы, формально увеличивающие ширину крыльев. Разумеется, чище автомобили Volkswagen от этого не становятся, зато машины требованиям отвечают. Владельцев потенциально проблемных машин такой подход не смущает. Ненужный пластик можно снять путём нагрева обычным феном. Приведёт ли это к проблемам? Скорее всего, нет. Полицейские не слишком заинтересованы в поимке нарушителей, учитывая, что штраф за проступок в Калифорнии составляет всего 25 долларов.

Цены и комплектации автомобилей Volkswagen в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров