31 декабря 2020, 12:00

Zotye удивляет: китайцы ничего не продают, но не уходят из РФ

Китайский бренд Zotye, номинально присутствующий на российском рынке, не планирует покидать нашу страну. В компании рассчитывают на помощь государства КНР.

«Банкротство бывшего акционера никак не скажется на судьбе бренда Zotye. Сейчас компания Zotye Auto находится под контролем государства КНР и в 2021 году планирует сменить владельца. Это будет крупная китайская государственная компания из автомобильного сектора», - пояснили в представительстве бренда в РФ «Китайским автомобилям». Российский офис марки продолжает функционировать в прежнем режиме.

Материалы по теме

«Дистрибьютор «Зоти Моторс Рус» в самом конце ноября понёс невосполнимую утрату в связи с кончиной А. Л. Гнездюка, бессменного главы марки в России. Тем не менее «Зоти Моторс Рус» продолжает свою работу в прежнем режиме и оказывает всестороннюю гарантийную поддержку владельцам автомобилей Zotye», - уточнили в компании.

Купить новые автомобили Zotye в России на данный момент практически нереально. В октябре не было продано ни одной машины. По итогам 11 месяцев россияне приобрели 188 экземпляров моделей T600 и Coupa.

Новости партнеров

Новости партнеров