1000-сильный Nissan GT-R покажут в январе

Детали пока не разглашаются, но озвучены основные параметры. Так мощность стандартного 3,8-литрового бензинового V6 с двойным турбонаддувом увеличена почти вдвое и превысит 1 000 л.с.

Свой проект представит японская тюнинговая компания BenSopra. Автомобиль предстанет перед публикой на автосалоне в Токио в первых числах января будущего года.

Один из излюбленных объектов приложения усилий многочисленными тюнинговыми компаниями обещает предстать в экстремальной версии. Речь, разумеется, о Nissan GT-R и очередном проекте, направленном на радикальное повышение мощности двигателя, улучшение управляемости и доработке внешнего вида.

Свой проект представит японская тюнинговая компания BenSopra. Детали пока не разглашаются, но озвучены основные параметры. Так мощность стандартного 3,8-литрового бензинового V6 с двойным турбонаддувом увеличена почти вдвое и превысит 1000 л.с. Это не первая попытка поднять мощность двигателя GT-R до четырехзначных чисел, однако BenSopra обещает «что-то действительно запоминающееся». Что скрывается за этим определением, станет понятно не раньше января, когда автомобиль покажут на токийском автосалоне.

Пока же разработчики распространили лишь несколько изображений, которые, впрочем, пока не являются даже фотографиями и сгенерированы в графическом редакторе. Именно поэтому пока, пожалуй, нет смысла анализировать увиденное: даже если внешний облик автомобиля будет воплощен в металле и пластике, конечный результат может заметно отличаться от предварительного. Остается подождать до января, но на данный момент проект от BenSopra выглядит одним из наиболее многообещающих по отношению к Nissan GT-R за последнее время.

Пока нет информации о том, будет ли данный авто построен в единственном экземпляре или же разработчики планируют наладить выпуск тюнинговых пакетов для свободной продажи. Ведь на данный момент еще не определено, будет ли 1000-сильная версия GT-R иметь доступ на дороги общего пользования.