20:01, 29 августа 2022
2 мин.

В Оренбурге из дрифтующей машины выпал ребёнок

Малыш вылетел из салона вместе с детским креслом.
В Оренбурге из дрифтующего автомобиля Lada Priora на ходу выпал маленький ребёнок в детском кресле. Инцидент попал на камеру наблюдения, установленную на фасаде одного из соседних домов. Водитель с места происшествия быстро скрылся, но сотрудники Госавтоинспекции всё равно нашли и наказали автомобилиста.

Судя по видео, автомобиль резко сдал назад, а во время остановки задняя дверь открылась и оттуда выпал маленький ребёнок. После этого к малышу вышла женщина-пассажир, а спустя пару секунд к ней присоединился водитель.

В результате происшествия маленький пассажир не пострадал. После осмотра нарушитель быстро уехал с площадки, однако это не помешало полиции провести проверку инцидента.

Материалы по теме

В результате чёрную Lada Priora и её 33-летнего водителя обнаружили на территории гаражного кооператива неподалёку от парковки, на которой он показывал своё каскадёрское мастерство.

Сообщается, что инспекторы ГИБДД провели к ним беседу о правилах перевозки детей в автомобиле и привлекли к административной ответственности.

Материалы по теме

Кстати, далеко не всегда подобное поведение на дороге заканчивается без происшествий. Например, минувшей весной москвич на BMW попытался впечатлить свою девушку навыками, но в результате не справился с управлением и на полном ходу врезался в здание бизнес-центра.

В результате инцидента никто не пострадал. Однако ремонт входной группы и восстановление фасада здания владельцы оценили в 7 млн рублей. Кроме того, горе-дрифтеру придётся восстанавливать свой автомобиль.

Материалы по теме

Ранее похожий случай с любителем «пончиков» произошёл в США. Мужчина решил подрифтить на парковке около торгового центра, однако не справился с управлением и врезался в бетонный столб. Мало того, что он разбил свой Chevrolet Camaro, но и нажил себе крупных проблем. Дело в том, что в ряде штатов «пончики» находятся под строгим запретом. Так что водителю за свои ночные развлечения грозит серьёзный штраф за опасное вождение. Сама машина отправилась на штрафстоянку на 90 дней.

Новости партнеров

Новости партнеров