22:19, 24 ноября 2022
2 мин.

Гнилушинец ограбил фуру на полном ходу на трассе

Мужчина вскрыл полуприцеп и перебросил содержимое в свой автомобиль.

Полиция задержала члена банды, которая ограбила грузовик на полном ходу. Опасный трюк в стиле «Форсажа» исполнил 42-летний житель села Гнилуша из Липецкой области, а помогали ему два подельника на легковых автомобилях. По версии следствия, мужчина вылез на капот движущегося транспорта, при помощи заранее подготовленного инструмента вскрыл пломбу, открыл дверь и забрался в полуприцеп, после чего перегрузил содержимое грузовика в свою машину.

В ведомстве сообщили, что общая сумма украденных товаров составила 30 607 рублей, а среди добычи преступников оказались десять матрасов для санок по 10 штук в каждой и семь игрушек-снегокатов.

Впрочем, насладиться плодами незаконной деятельности гнилушинец не успел: мужчину довольно быстро задержали. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 158 Уголовного кодекса — «покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище». Трюкачу-грабителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Материалы по теме

Ранее в ноябре автомобилист на Honda Accord сбил сотрудника Госавтоинспекции после того, как его остановили за проезд на запрещающий сигнал светофора. При этом общаться с инспектором вышел не нарушитель, а его отец. Пока тот что-то доказывал патрульным, сын резко нажал на газ и попытался скрыться с места происшествия, попутно сбив гаишника, который пытался остановить лихача. Инцидент произошёл в поселении Вороновское на территории Новой Москвы.

Кстати, далеко не все попытки скосплеить «киношные» трюки заканчиваются успешно. Например, житель американского города Венеция решил повторить эффектный трюк в стиле кинофраншизы «Форсаж» — прыжок с рампы автовоза. Однако что-то пошло не так, и седан Nissan Altima повис на грузовике. В местной пожарной части отметили, что получили вызов из-за «опасного свисания задней части автомобиля» с автовоза. Ну а водителю пришлось довольно долго сидеть в салоне балансирующей машины, так как выходить было опасно.

Новости партнеров

Новости партнеров