В полку Bentley появилось бронированное авто

Bentley Mulsanne с приставкой Paragon выпустило британское тюнинговое ателье Carat Security Group.

Авто оборудовано по самому высокому уровню защиты — B6. Лимузин обклеили бронированными листами. У него пуленепробиваемые 39-миллиметровые стекла, самонесущие шины, защита топливного бака и так далее.

Цену британцы не называли, но Вагиф Бикулов, директор по продажам компании Mercury предполагает, что это стоимость самой машины плюс миллион евро сверх того, ведь бронирование влияет и на технические характеристики машины.

«Автомобиль становится значительно тяжелее. Вам нужно пересматривать подвеску, рычаги, ходовую часть, тормоза, нужно перенастраивать электронные системы торможения, ABS, ESP. И даже одни инженерные работы по настройке электронных систем уже стоят очень ощутимых денег», — говорит Вагиф Бикулов.

Впрочем, он не исключил, что наиболее успешные российские тюнинговые ателье могли бы составить конкуренцию британцам как по качеству работ, так и по цене.

В России цена на базовую комплектацию Bentley Mulsanne начинается от 17,5 миллионов рублей. Это более 100 цветов кузова, более 30 пород дерева для отделки, более 40 оттенков кожи тончайшей выделки. Эксклюзивная же отделка салона в зависимости от пожеланий заказчика обойдется в 35-40 миллионов рублей.

Покупатели Bentley Mulsanne, как правило, люди из списка Forbes.