АвтоВАЗ показал, как изменились заводские столовые после реконструкции
Между тем, в столовых АвтоВАЗа недавно прошёл День русской кухни, когда посетители могли заказать блюда вроде борща, пшённой запеканки или сельди. И редакция Quto решила изучить, сколько стоит отведать таких блюд по внутризаводским расценкам. Так, самый дешёвый салат (из свёклы со сметаной и яблоками) предлагается по 23 рубля за 100-граммовую порцию, а самый дорогой (с ветчиной, сыром, луком, огурцами, яйцом и майонезом) – по 39.
И продолжая тему околозаводских новостей. Музей Горьковского автозавода открылся после большой реконструкции: его бновление длилось 2 года и стоило 500 миллионов рублей. После реконструкции музей стал трёхэтажным (плюс один этаж), а количество экспоонируемых автомобилей увеличилось до 41 штуки: прежде машин было ровно 30.
Для дошкольников авторы проекта предусмотрели занимательные аттракционы, а для посетителей постарше — интерактивные образовательные площадки, сообщает «Авторевю». Входной билет, как выяснила редакция Quto, стоит 500 рублей (для школьников — 150, пенсионеров — 200).
Обновлённая экспозиция позволяет проследить историю развития «Волги»: в музее представлены все без исключения поколения модели, включая опытные седаны ГАЗ-3115 и ГАЗ-31107. Несколько машин подвешены на лестничных пролётах, чтобы автомобили можно было рассмотреть снизу.