06 ноября 2021, 18:40
3 мин.

5 крутых Porsche, о которых все забыли

Здесь есть все: концепты, уникальные вариации, редкие экземпляры
Если и есть автопроизводитель, который идеально отражает немецкое отношение к скорости и производительности, то это Porsche. На протяжении десятилетий они неизменно находятся на переднем плане развития спортивных автомобилей, лидируя с одним из самых продаваемых спорткаров всех времен — 911. Но Porsche производил не только культовые 911, 959, Cayman и Cayenne. Эти пять автомобилей были давно забыты большинством поклонников Porsche, но все они невероятны и заслуживают того, чтобы о них вспомнили.

Panamericana

Это концепт-кар 1989 года, который был создан на основе модели 911. Автомобиль был построен в качестве подарка на 80-летие Ферри Порше, председателя совета директоров компании. Шасси 911 превратили в гоночную машину повышенной проходимости, поэтому у модели толстые шины и «подрезанные» арки. Было выпущено всего два экземпляра автомобиля, один из которых был доставлен лично Ферри Порше, а другой появлялся на автомобильных выставках, а затем попал в музей компании в Штутгарте. По сообщениям, руководство компании в какой-то момент даже рассматривало возможность запуска Panamericana в серийное производство, но этого так и не произошло.

Все цены и комплектации Porsche 911 Carrera в каталоге Quto

916

5 крутых Porsche, о которых все забыли

Начало семидесятых годов было непростым временем для Porsche, так как марка только что выпустила 914, который был широко осмеян за его фольксвагеновские корни и необычную внешность.

Материалы по теме

Однако у них все еще оставался любимый фанатами 911, поэтому компания решила объединить эти два автомобиля. В результате появился 916 с кузовом 914 и топовым двигателем 911. Легкий кузов позволил довести мощность двигателя до предела. Но 916 оказался слишком быстр, чтобы продавать его широкой публике, тем более что он мог отнять продажи у обычного 911. Лишь несколько экземпляров 916-й модели попали на дороги, и сегодня они являются одними из самых дорогих Porsche, не относящихся к 911-й модели. На аукционе в 2020 году нетронутый экземпляр был продан за 957 000 долларов.

935 Street

5 крутых Porsche, о которых все забыли

Это единичный проект, созданный по личному заказу директора часовой компании TAG Heuer Мансура Оджеха. Он хотел превзойти всех руководителей того времени, владевших 911 Turbo, поэтому он обратился в Porsche и попросил создать дорожную версию гоночного автомобиля 935. Porsche изготовил кузов, который повторял 935-й на базе модифицированного шасси 911. В автомобиль установили гоночный двигатель, который делал 935 Street мощнее, чем 911 Turbo в топовой комплектации. Автомобиль был помещен в частную коллекцию, но иногда его можно было увидеть на встречах и мероприятиях, посвященных классическим гонкам.

Type 64

5 крутых Porsche, о которых все забыли

Эту модель многие считают первым Porsche, но это был первый спортивный автомобиль, который когда-либо создавал доктор Фердинанд Порше. В его основе лежало шасси Volkswagen Beetle, но модель должны была стать более аэродинамичной, поэтому Type 64 получил кузов такой странной формы. Было изготовлено три прототипа, и только один из них сохранился в первозданном виде. Этот оригинальный автомобиль был выставлен на аукцион в 2019 году с оценочной стоимостью 20 млн долларов, но он так и не был продан.

Tapiro

5 крутых Porsche, о которых все забыли

Эту модель создали к Туринскому автосалону 1970 года. Компания была недовольна тем, как критики приняли 914-й и сделали автомобиль с тем же шасси, но совершенно другим угловатым и дерзким дизайном.

Материалы по теме

Автомобиль был хорошо принят, но Porsche не был заинтересован в создании серийной версии, поэтому Tapiro в конечном итоге был продан испанскому бизнесмену, который некоторое время использовал его в качестве повседневной машины. О дальнейшей судьбе модели нет точных данных: одни говорят, что он был взорван бомбой, заложенной рабочими, которые были недовольны компанией бизнесмена, другие — что он загорелся в результате несчастного случая. В любом случае, автомобиль сгорел дотла, а его обугленные останки сейчас выставлены в музее Italdesign в Италии.

По материалам hotcars.com

Новости партнеров

Новости партнеров