Alfa Romeo 4C побила рекорд Нюрбургринга

Alfa Romeo 4C

Спортивная Alfa Romeo 4C установила новый скоростной рекорд Нюрбургринга. Конечно, легкая «итальянка» не смогла бы сразиться с такими гиперкарами, как Porsche 918 Spyder или Ferrari LaFerrari, но в своей «весовой категории» — серийные дорожные машины с двигателем мощностью менее 250 лошадиных сил — вчистую сделала всех конкурентов, пройдя круг по Северной петле за очень достойные 8 минут и 4 секунды.

Чтобы понять, много это или мало, сравним результат «Альфы» с лучшими достижениями некоторых других европейцев. BMW E92 M3 — 8:05, BMW Z4 M Coupe — 8:12, Porsche Boxster S — 8:10... Даже 510-сильный Aston Martin DBS с 5,9-литровым V12 сумел преодолеть эту дистанцию лишь на две секунды быстрее шустрой Alfa 4C!

Конечно, на этом величественном фоне 241 лошадиная сила, извлекаемая из 1,75-литровой турбо-«четверки», не производит сногсшибательного впечатления, но не будем забывать, что компактное двухместное купе весит всего 895 килограммов. Как результат — спринт с места до 100 километров в час всего за 4,5 секунды и первый диплом за рекорд в послужном списке. Уверены, не последний! Поступающая в европейскую продажу на днях Alfa Romeo 4C еще наведет шороху на дорогах и треках по всему миру.