20 октября 2010, 09:28

«Автомобиль полпреда – это вам не какая-нибудь скорая», – сказал водительнице милиционер

Жительница Екатеринбурга лишилась прав, не пропустив машину полпреда.
Фото Александра Котомина, Лента.Ру

Жительница Екатеринбурга лишилась водительского удостоверения за то, что не пропустила на узкой дороге кортеж полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. Как передает корреспондент «Нового Региона», об инциденте автоледи Юлия Герасимович написала в «Живом журнале».

Со слов водительницы, инцидент произошел в понедельник, 18 октября, около 22.00. Девушка за рулем Peugeot 308 проехала мимо резиденции полпреда на улице Добролюбова и повернула направо на улицу Малышева, а через несколько десятков метров ее нагнал кортеж. Юлия, услышав сигналы сопровождающего милицейского автомобиля, сместилась вправо, однако была остановлена сотрудниками милиции, которые обвинили ее в непредоставлении преимущества автомобилю со спецсигналами.

«Как только они посигналили, я тут же отъехала вправо. До этого просто физически невозможно было сделать», – утверждает Юлия Герасимович. При этом, по словам водителя, сотрудники милиции заявили, что проезд кортежа госчиновника является более важным, чем автомобиля оперативной службы. «Автомобиль полпреда – это вам не какая-нибудь скорая, – сказал мне милиционер», – написала Юлия Герасимович в Twitter.

Согласно статье 12.7 КоАП, штраф от 300 до 500 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев, предусмотрены в виде наказания за непредоставление преимущества автомобилю со специальными цветографическими схемами и с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Юлия Герасимович в своем ЖЖ написала, что с действиями милиционеров не согласна и собирается отстаивать свои права. Полпредство и милиция эту историю пока никак не прокомментировали. Scriptio: Игнат Бакин.

Новости партнеров

Новости партнеров