Бельгиец собрал коллекцию из 5500 «Мустангов»

Бельгиец Адельберт Энглер собрал коллекцию из 5 тысяч 500 игрушечных автомобилей Ford Mustang. По словам мужчины, коллекция является самой большой в мире среди всех коллекций, которые выставлены на всеобщее обозрение. Интервью у Энглера взяли представители европейского подразделения «Форда».

Энглер рассказал, что увлекается «Мустангами» с восьми лет, когда он впервые приобрел игрушечную модель. Впоследствии увлечение переросло, как он сам выразился, в настоящую болезнь. Энглер сказал, что родственники считают его сумасшедшим. В его коллекции есть абсолютно все когда-либо выходившие «Мустанги».

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ford смотрите в каталоге.

Чтобы разместить коллекцию, мужчине потребовалось соорудить в своем гараже витрину, длина которой составляет 25 метров. В гараже также выставлены несколько настоящих автомобилей. Гараж необходим Энглеру для бизнеса — он занимается реставрацией «Мустангов».

Модельки Энглер заказывает на интернет-аукционах. Когда по почте приходит коробка с машинкой, Энглер, по его словам, радуется как ребенок — Санта-Клаусу. Самым ценным экспонатом он назвал два игрушечный Mustang от американской компании Edelbrock, которая занимается подготовкой настоящих гоночных автомобилей. Поиск и приобретение этих машинок заняли у Энглера восемь лет.

Кроме того, в гараже бельгийца находится елка, украшенная игрушками Ford Mustang, а также бутылка виски, выполненная в форме в легендарного маслкара.

Читайте продолжение на Motor. Ru >>