Долгожданный Форд Мондео: первый тест-драйв

Свершилось: пятое поколение Ford Mondeo наконец-то доползло до российского рынка! Несмотря на двухлетнюю задержку и не самый благоприятный экономический климат, маркетологи компании пророчат новинке место в топе продаж. Постараемся понять, насколько их желания осуществимы.

Знакомство с претендентом

Внешность Ford Mondeo получилась на загляденье! Эффектная хромированная решетка радиатора, хищные светодиодные фары, выпуклые линии крышки капота. Немного напоминает Aston Martin? Возможно, но прямого заимствования нет, дизайн оригинален и потенциальному покупателю должен прийтись по вкусу. Сзади изменения по сравнению с четвертым поколением машины минимальны, разве что форму фар немного подстроили под стать агрессивному виду собратьев спереди.

Колесная база осталась прежней, длина и ширина немного подросли (на 1 и 3 см соответственно), при этом высота стала меньше на пару сантиметров.

Низкая, скошенная линия крыши добавляет дизайну спортивности, но есть и обратная сторона: в салоне пространства над головами задних пассажиров теперь не так много, да и обзор в заднее окошко стал заметно хуже — особенно это ощущается при парковке.

Садимся внутрь и что мы видим? Качество отделочных материалов неоднозначное: не хуже, но и не сильно лучше предшественника. С одной стороны мягкий, приятный на ощупь пластик верхней части панели приборов, с другой — соседствующие с ним, дешевые, откровенно бедные материалы отделки центральной консоли, скучное «американское» оформление блока управления климатом.

Основное отличие центральной консоли от предыдущего поколения: 8-дюймовый сенсорный дисплей SYNC 2 от Microsoft — такой же устанавливается на Ford Explorer.

Помимо стандартных функций есть навигация с голосовым управлением и возможностью выстраивать маршрут с учетом пробок. Работает это чудо техники на троечку.

Читать далее на сайте Газета.Ru