Ford будет использовать одуванчики при производстве автомобилей

Фото пресс-службы Ford

Исследователи одного из крупнейших автопроизводителей - компании Ford Motors - последние годы очень активно работают над увеличением доли возобновляемых и перерабатываемых материалов в производстве своих автомобилей, пишет сайт FacePla.net. Поэтому и не удивительно, что инженеры Форда совместно с учеными Университета Огайо взялись за разработку новых материалов способных заменить привычные резину и пластик, используемые при отделке салона автомобиля.

Пока электромобили еще только на пороге активного внедрения и несравнимо дороги по сравнению с ДВС аналогами. Тем не менее Форд продолжает доводить до совершенства двигательную установку и изобретать новые экологически безопасные материалы для своих авто.

Сырьем для новых пластиков и резиновых изделий будет служить белый сок из стебля растений с желтыми цветами. На самом деле это специфическое растение всем нам хорошо знакомо с детства – это обычный одуванчик.

Инженеры Форд проведут ряд тестов новых материалов на соответствие стандартам качества компании. После чего планируется использовать одуванчиковые пластики для производства мелких деталей интерьера: напольных ковриков, подстаканников , различных заглушек и панелей.
Другим альтернативных сырьем станет американская Гваюла – кустарник, произрастающий на территории США.