Ford сымитировал вождение с похмелья

Компания Ford в очередной раз озаботилась проблемой пьяного вождения. Специалисты компании, основываясь на собственном опыте, создали костюм, имитирующий похмельный синдром.

Костюм создан совместно со специалистами института Meyer Hentschel. «Мы проделали большую исследовательскую работу, в рамках которой даже экспериментировали на себе, оценивая утренние последствия от употребления алкоголя вечером накануне, — прокомментировал Гундольф Майер-Хеншель, директор Meyer-Hentschel Institute. — В состав «похмельного костюма» мы включили наушники, которые имитируют повышенную чувствительность к звукам и акустические эффекты, обычно сопровождающие мигрень. Кроме того, мы использовали утяжелённую гарнитуру, которая в сочетании с очками воспроизводит эффект головокружения и ослепляющую головную боль».

«Похмельный костюм» весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. Все эти элементы имитируют типичные синдромы похмелья — усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.

«Сегодня общество активно пытается предотвратить попытки нетрезвых водителей сесть за руль сразу после вечеринки. Но часто уже на следующее утро те же водители садятся за руль с состоянии похмелья, — комментирует Джим Грэм, менеджер программы «Ford Driving Skills for Life».

Даже когда уровень алкоголя в крови водителя снижается до установленной законом нормы, опасность вождения в таком состоянии почти так же высока, как и в состоянии опьянения, поскольку, как правило, водитель не выспался, что негативно сказывается на скорости его реакции.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ford смотрите в каталоге.