Глава Maserati разбил идею электрокаров в пух и прах

Исполнительный директор Maserati Гаральд Вестер считает, что называть электромобили экологически дружественными означает заблуждаться или сознательно лгать.

Исполнительный директор Maserati Гаральд Вестер считает, что называть электромобили экологически дружественными означает заблуждаться или сознательно лгать. С таким резким заявлением он выступил в недавнем интервью британским СМИ. На вопрос о нулевых выбросах вредных веществ в атмосферу при эксплуатации электродвигателей 53-летний немец ответил следующее: «Разговоры о нулевых выбросах не имеют смысла. Мы говорим о том, что машина едет без выхлопа, но умалчиваем о том, как влияет на экологию зарядка ее аккумуляторов».

Вестер напомнил, что электроэнергия не берется ниоткуда: за ее выработку в разных регионах отвечают газовые, угольные, атомные, гидроэлектростанции и так далее. «Но даже самый эффективный из этих методов уступает по экологичности современному двигателю внутреннего сгорания», — считает выпускник Брауншвейгского университета, ранее занимавший пост главного технического директора в Magna Steyr.

Глава Maserati подчеркнул, что по этой причине к цифрам выброса CO2, которые указывают автопроизводители, нельзя относиться как к объективным. Наиболее точную картину экологической безопасности того или иного автомобиля можно нарисовать только комплексно, но так называемые подсчеты выбросов «от скважины до колеса» («well-to-wheel») чересчур громоздки и сложны для массового применения.

«На настоящий момент, если мы говорим о выбросах CO2, наиболее эффективны дизели и двигатели, работающие на природном газе», — говорит Вестер и призывает автомобилистов не считать себя спасителями экологии, если они пересаживаются на электрокары или гибриды. Но главный его призыв обращен к государственным и международным организациям, вводящим все более жесткие эконормативы для автомобильных компаний. «Считайте честно!» — просит руководитель компании, не выпустившей до настоящего момента ни одного гибрида (не говоря уже об электромобилях).