Hennessey Venom GT стал быстрейшим серийным автомобилем

Hennessey Venom GT

Мощный суперкар разогнался до максимальной скорости в 427,6 километра в час — событие прошло на взлетно-посадочной полосе в Калифорнии. Производитель утверждает, что это лучший показатель для серийно выпускаемого автомобиля.

Интересный момент — еще в 2010 году Bugatti Veyron Super Sport установил мировой рекорд, показав «максималку» в 431 километра в час, но в продаваемых суперкарах установлен электронный ограничитель скорости. В результате, эти модели развивают 415 километров в час — что и дает Hennessey повод объявить Venom GT самым быстрым «гражданским» автомобилем. Напомним, что этот суперкар оснащается семилитровым двигателем V8 твин-турбо, который развивает 1244 лошадиные силы и 1564 Нм крутящего момента. Он построен на усовершенствованной платформе Lotus Elise, а всего компания выпустит 29 экземпляров Venom GT, каждый из которых стоит 1 200 000 долларов США.

На счету автомобиля уже есть мировой рекорд Гиннесса — в январе он показал наилучшее время разгона с места до 300 километров в час — 13,63 секунды. Что ж, вполне себе обоснованная заявка на новый титул.