Hyundai рассказала о новом поколении «семьи» i30

Корейский автопроизводитель Hyundai рассказал, когда и в каком порядке ждать представителей «семейства» i30 новой генерации.

Корейский автопроизводитель Hyundai рассказал, когда и в каком порядке ждать представителей «семейства» i30 новой генерации.

Европейское подразделение компании опубликовало фотографию слайда с презентации, где рассказывается, с какой периодичностью производитель планирует выпускать новые автомобили.

Первый представитель «семейства», пятидверный хэтчбек i30 дебютировал еще прошлой осенью и сейчас постепенно осваивает мировые рынки. В Германии, например, автомобиль уже продается, а в Великобритании появится в марте.

Кстати, следующая версия модели также дебютирует в марте – это будет автомобиль в кузове универсал. Его представят в рамках автосалона в Женеве.

Во второй половине года появится «заряженная» версия i30, которую разработает спортивное подразделение компании. Автомобиль получит к названию индекс N. А в начале следующего года производитель покажет последнего «члена семьи» i30 – модель в кузове фастбэк.

Последний, судя по силуэту на тизере, будет отличаться слегка «заваленной» линией крыши. Дизайном, как ожидается, новичок будет напоминать BMW 4 Series Gran Coupe и Audi A5 Sportback.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

К сожалению, пока никакой информации о технических характеристиках производитель не предоставил.

Моторная гамма пятидверной версии состоит из трех бензиновых и одного дизельного двигателя. Объем начального мотора равняется 1,4 л, а мощность не превышает 100 л. с. Турбированный трехцилиндровый агрегат объемом 1,0 л выдает 119 л. с. Наддувный 1,4 развивает 140 л. с. и 241 Нм.

Дизельный 1,6 доступен в трех вариация и развивает 95, 109 и 133 л. с. Набор трансмиссий включает в себя стандартную шестиступенчатую механическую коробку передач и опциональный семиступенчатый «робот», который доступен на двух мощных дизельных моторах и турбированном бензиновом 1,4.

Обиженные дизельгейтом американцы «обувают» Volkswagen.