Кортеж на миллионы: на чём полиция Дубая патрулирует улицы

Дубай даже среди всех эмиратов ОАЭ всегда отличался стремлением поражать размахом и люксом. Если небоскребы -то самые высокие, если отели — то самые эксклюзивные. Кроме всего прочего Дубай знаменит роскошным автопарком местной полиции. Дубайские правоохранители следят за последними новинками и регулярно обновляют свой гараж. Недавно в их арсенале появился еще один роскошный спортивный автомобиль — Lexus RC F.

Японское купе оснащается 5,0-литровым двигателем V8 и способно разгоняться до 270 км/ч, а первую «сотню» набирает всего за 4,5 секунды. Несмотря на впечатляющую динамику, этот автомобиль далеко не самый быстрый в автопарке дубайской полиции. Ранее в нем появились суперкары Lamborghini Aventador (397 тыс. долл.), Ferrari FF (500 тыс. долл.), Aston Martin One-77 (1,79 млн долл.), McLaren MP4-12C, Brabus Gelandewagen, Mercedes-Benz SLS AMG, BMW M6, Nissan GT-R, Audi R8. Самый мощный и быстрый экземпляр — 1200-сильный Bugatti Veyron (ок. 2 млн долл.), максимальная скорость которого превышает 400 км/ч.

Но зачем полиция Дубая тратит многие миллионы долларов на машины? По информации Motor Authority, все дело в туристах. Роскошные автомобили являются частью программы по развитию туризма и используются, в основном, для патрулирования популярных мест города. Экзотический кортеж часто можно увидеть в районе небоскреба Бурдж-Халифа. Туристам предлагают посидеть в машинах и сфотографироваться на память — от желающих сделать селфи рядом с «Бугатти» и «Феррари» нет отбоя.

Новый трейлер «Форсаж 7» стал хитом интернета.

И напоследок, предлагаем насладиться патрулированием знаменитого полицейского кортежа. Этот ролик был опубликован совсем недавно.