09 декабря 2021, 15:20
3 мин.

Названы худшие автомобили с самым некомфортным задним сиденьем

Для провинившихся пассажиров
Увы, не все из нас ездят по-королевски на задних креслах Rolls Royce Phantom. Даже бизнес-тариф в такси доступен не каждому. Кому-то приходится ютиться в маленьких транспортных средствах всей семьей. Если в «капсулах», о которых идет речь в этом материале, планируется перевозка людей, то это повод задуматься: а так ли дороги эти люди водителю, что он запихивает их в такие условия? В подборке от издания Jalopnik автомобили с крошечными и тесными сиденьями второго ряда и машины без задних окон.

Ford Ranger

Существуют автомобили, которые просто не предназначены для перевозки пассажиров на заднем сиденье. Например, Porsche 911, Mustang Convertible, F-body и пр., но по какой-то причине у них есть заднее сиденье. Но еще существуют машины, которые создавались для пассажиров, но получилась из этого пытка на десятом круге ада.

Материалы по теме

К таким относится пикап Ford Ranger. Сидеть на диване второго ряда могут только самые ненавистные враги водителя, потому что их ноги обязательно сведет судорогой, кровообращение остановится и в конечном итоге они вообще отвалятся — вот настолько в «Рейнжере» неудобно. Инженеры планировали, что пружина под креслами смягчит проезд по ямам и кочкам. Но пассажиры, очевидно, так не думают. Если нужно перевозить людей и груз одновременно, лучше выбрать кузов универсал.

Ford E Series

Названы худшие автомобили с самым некомфортным задним сиденьем

Казалось бы, чем могут быть недовольны пассажиры микроавтобуса? «Неудобные сиденья, удивительно мало пространства для ног, отсутствие комфорта, слишком чувствительная подвеска и от этого неровная и трясущаяся езда, похожая на поездку на грузовике» — пишет подписчик Jalopnik.

«Грузовики» типа Ford E-350 отлично подходят для перевозки вещей из пункта А в пункт Б при смене места жительства, но они не годятся для тех, кто хочет отправиться в длительное путешествие.

Porsche 911

Названы худшие автомобили с самым некомфортным задним сиденьем

Вряд ли кто-то покупает Porsche 911 в качестве семейного автомобиля для того, чтобы путешествовать теплой компанией. Покатая крыша и крошечные задние сиденья спорткара Porsche делают автомобиль буквально непригодным для пассажиров. «Заднее сиденье автомобиля 911 — место, куда могут поместиться только безногие дети» — пишет подписчик Jalopnik.

Nissan Note

Названы худшие автомобили с самым некомфортным задним сиденьем

Большинство среднестатистических дешевых автомобилей эконом-класса предлагают удобные передние кресла и задний диван, комфорт которых приравнивается к деревянной скамейке в парке.

Материалы по теме

Nissan Note один из таких автомобилей: у дивана нет никакой поддержки для поясницы, места над головой и для ног не хватает. «Даже в тех случаях, когда я спал в машине, я предпочитал откидывать водительское кресло до упора назад, просто потому что на нем удобнее дремать, чем на задних сиденьях» — пишет подписчик Jalopnik. Субкомпактный четырехдверный хэтчбек, очевидно, не может считаться практичным семейным автомобилем, хотя именно так его и рекламировали. Возможно, именно поэтому он был снят с производства.

Honda Accord Coupe

Названы худшие автомобили с самым некомфортным задним сиденьем

Accord Coupe 9-го в качестве автомобиля для водителя практически идеален: отличная управляемость и маневренность, комфортная посадка, эргономичный салон и пр. Но с точки зрения пассажиров это кошмар и пытка. Ограниченное пространство для головы и неудобные сиденья могут испортить любую поездку. Задние сиденья спроектированы так, что любому человеку ростом выше 1,8 м приходится горбиться, чтобы не удариться головой о заднее стекло. Возможно, задние кресла были добавлены только для того, чтобы Honda могла сказать страховым компаниям, что Accord Coupe — это пятиместный семейный автомобиль.

Toyota FJ Cruiser

Названы худшие автомобили с самым некомфортным задним сиденьем

Задние пассажиры внутри FJ Cruiser чувствуют себя в ловушке с крохотными «иллюминаторами», которые не открываются. Людям приходится ждать, пока пассажир спереди выпустит их. Модель FJ Cruiser была снята с производства в 2014 году. Возможно, на это повлияло падение продаж, потому что клиентам приходилось запихивать свои семьи на задние сиденья во время тест-драйвов.

Новости партнеров

Новости партнеров