30 сентября 2021, 17:00
3 мин.

Эти автомобили созданы для пассажиров: 6 примеров, когда водитель не главный

Иногда место водителя — не самое комфортное
Существуют такие роскошные автомобили, как Mercedes-Maybach, Bentleys и Rolls- Royce, но большинство среднестатистических автолюбителей никогда не смогут испытать эту роскошь на себе. Более доступные машины могут быть не менее комфортными. Выбрали шесть моделей с самыми просторными, удобными, комфортными и технологичными задними креслами.

Range Rover LWB Autobiography

Это автомобиль, в котором главный — пассажир, и вот почему. На втором ряду можно во всю длину вытянуть ноги и с комфортом разместиться в кресле. При включении обогрева кресел греться начинает не только сидушка, но и подлокотники с выезжающей подножкой, чтобы икрам и локтям тоже не было холодно. Задние кресла имеют королевские диапазоны регулировок и, как и передние, умеют делать массаж. Заднему пассажиру доступен экран, который закреплен на спинке переднего кресла.

Все комплектации и цены Land Rover Range Rover в каталоге Quto

Kia Carnival

Корейский кроссвэн позволяет трансформировать пространство автомобиля как только придет в голову: кресла можно перемещать вперед-назад, регулировать в поперечном направлении, сдвигать ближе друг к другу или к дверям, освобождать проход на третий ряд. В восьмиместной версии Carnival центральное кресло второго ряда можно превратить в «стол» с подстаканниками, а весь ряд можно развернуть против хода движения — так пассажиры второго и третьего рядов будут сидеть друг к другу лицом.

Материалы по теме

Кресла с релаксом предлагают несколько брендов, но эта опция обычно рассчитана только на водителя и в лучшем случае на пассажира спереди. Тем, кто сидит сзади, такие блага не доступны. Но Kia предложила «режим релаксации» и на втором ряду: пассажир может принять полулежачее положение, как в салоне «самолетного» бизнес-класса. Еще можно выдвинуть подставку для ног, которая регулируется не только по высоте, но и по длине.

Все цены и комплектации Kia Carnival в каталоге Quto

Skoda Kodiaq

На втором ряду в «Кодиаке» удобно сидеть даже двухметровому мужчине, есть места для длинных ног и голова не упирается в потолок. Под передними креслами тоже есть места, куда задние пассажиры могут поставить ноги — в дальней дороге это особенно удобно. В Kodiaq спинки кресел второго ряда регулируются по наклону, а сами сиденья можно двигать в продольном направлении на 18 см.

Пассажирам доступны свой климат-контроль, подогрев кресел и разъемы type-c. Кроме того, чешские умные и простые технологии Simple Clever включают в себя небольшой динамик на заднем ряду, благодаря которому даже во время шумной поездки водитель и пассажиры хорошо слышат друг друга.

Материалы по теме

Еще есть возможность установить «Пакет для сна»: оборудование, которое позволит спать на втором ряду. В него входят механические солнцезащитные шторки для боковых стекол, мягкий плед в держателе, который крепится на спинку переднего кресла, и специальные «уши», которые закреплены на подголовнике. Они придерживают голову спящего человека на поворотах.

Все цены и комплектации Skoda Kodiaq в каталоге Quto

Volvo XC90

Места на втором ряду в XC90 более чем достаточно даже для рослых людей. Как ни двигай вперед-назад части пассажирского дивана, места останется в достатке и для коленей, и над головой. Здесь есть и отдельная климатическая установка, и подогрев сидений, и шторки на окнах, и даже розетки на 220 Вольт. Шведские кресла отличаются оригинальной конструкцией с каркасом из высококачественной стали для демпфирования вертикальных колебаний. В кресла добавлены удобные опции, включая электрорегулировку с памятью и массаж.

Все цены и комплектации Volvo XC90 в каталоге Quto

Genesis G90

В топ-версии Royal задний ряд с VIP-пакетом разделён на два отдельных трона, а в центральном подлокотнике есть беспроводная зарядка. Без VIP-пакета диван считается трехместным. На откидном подлокотнике предусмотрено управление климатом и мультимедийкой. Кресла умеют измерять температуру тела и на основе данных автоматически включают обдув или обогрев. Правое переднее кресло можно регулировать и сзади, и с водительской стороны, чтобы увеличить пространство для ног заднего пассажира. В подголовниках передних кресел встроены мультимедийные экраны, с помощью которых можно изучать карту с текущим расположением автомобиля или управлять музыкой.

Все цены и комплектации Genesis G90 в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров