Названы лучшие модели по оценкам покупателей

Агентство JD Power изучило новые и модернизированные модели в рамках исследования APEAL (Automotive Performance, Execution и Layout).

Результаты исследования основаны на ответах более 80 000 владельцев новых автомобилей, которые сообщили о своих впечатлениях в первые 90 дней после покупки, оценив их по 1000-балльной шкале.

Оценки выставляют по следующим категориям: двигатель и коробка передач, поведение в движении, управляемость и торможение, комфорт и удобство, количество мест, салон и приборная панель, системы климат-контроля и кондиционер, аудиосистема, дизайн и внешний вид.

Российский суперкар «Волк» будет круче Marussia.

Средняя оценка стала выше на 29 пунктов в сравнении с прошлым годом. Кроме того, 22 новых модели в 2016 году получили более высокие оценки, чем раньше. Из них 32% принадлежит к премиум-сегменту, а остальные расположены ниже.

Первое место в сегменте компактных автомобилей получил Mini Clubman. Он получил на 60 больше, чем в среднем по сегменту. Оценки переработанного Nissan Titan выросли на 45 пунктов, благодаря чему он лидирует в сегменте пикапов. То же относится к Hyundai Tucson, который вырос на 34 балла выше средней отметки и лидирует в сегменте небольших кроссоверов.

Также были отдельно отмечены еще 7 новых или обновленных модели: Kia Optima (+26 пунктов), Nissan Maxima (+22), Kia Sorento (+20), Buick Cascada (+19), Smart Fortwo (+17), BMW X1 (+14) и Chevrolet Camaro (+8).

Оценки выше среднего получили также Audi TT, Toyota Prius, Mercedes-Benz GLC-Class, Volvo XC90, Honda Civic, Lexus RX Series, Scion iA, Mercedes-Benz GLE-Class, BMW 7 Series, Mazda MX-5 Miata, Scion iM и Fiat 500X.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.