Пикап на базе Hyundai Creta запустят в серию

Южнокорейская компания Hyundai в следующем году представит серийную модель Creta в кузове пикап.

Всего пару месяцев назад корейцы привезли на международное моторшоу в бразильском Сан-Паулу концептуальный пикап, созданный на основе кроссовера Creta, а уже сейчас стало известно, что этому «монстру» суждено встать на конвейер.

Концептуальный пикап получился на 41 сантиметр длиннее и на 70 миллиметров шире кроссовера Creta, который продается на российском рынке.

Таким образом, габаритная длина концепции Creta STC – Sport Truck Concept – составляет 4,68 метра, ширина достигает 1,85 метра, а высота – 1,63 метра.

Грузовая платформа в длину достигает 1,3 метра, ее ширина равняется 1,29 метра, а высота бортов достигает 51 сантиметров. Объем багажного отсека концептуального пикапа составлял 850 литров.

Hyundai Creta STC

Reload
1 / 3

Новый пикап, как и предыдущий концепт Santa Cruz Crossover Truck, получил светодиодные фары и крупную решетку радиатора. Также его оснастили защитными пластинами и дополнительно защитили кузов.

Из технических подробностей нам пока что не известно ничего, однако можно предположить, что новый пикап будет построен на уже существующей платформе и получит передний привод.

Также ожидается, что новичок, как и его «одноклассники» Fiat Toro и Duster Oroch будет производиться на заводе в Бразилии.

В России кроссовер Hyundai Creta продается с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Мощность первого мотора составляет 123 лошадиные силы, а второго — 149 лошадиных сил.

Серийный пикап, созданный по мотивам Креты, вероятно, останется достоянием бразильского рынка. Как минимум, на рынки Америки и Европы автомобиль в этом кузове точно не попадет, равно как, скорее всего, не увидят его и российские покупатели.