Поездка на дачу будет захватывающей: самые быстрые внедорожники

Они проехали Нюрбургринг быстрее остальных
Длина «Северной петли» Нюрбургринга составляет 20,8 километра, а в сумме с «Кольцом Гран-При», на котором проходят гонки Формулы-1, длина трассы — почти 26 км. Узкая полоска асфальта петляет по склонам между 73 поворотами. Бросив вызов законам физики, эти безумные внедорожники выпустили свою мощь установили время, которое заставило бы стыдиться большинство спортивных автомобилей.
Nuerburgring.de

Porsche Macan: 8:27

Как и тигр, в честь которого назван этот автомобиль, Macan — элегантный и мощный. Внедорожник сохраняет практичность больших машин, но при этом предлагает захватывающие ездовые характеристики, как у спортивных автомобилей. Мощность обеспечивается 2.9-литровым мотором на 440 сил, который разгоняет Macan до 100 км/ч за 4,5 с, а максимальная скорость составляет 272 км/ч. С такими характеристиками так и хочется почувствовать себя уличным гонщиком.

Все цены и комплектации Porsche Macan в каталоге Quto

Поездка на дачу будет захватывающей: самые быстрые внедорожники

BMW X6 M: 8:20

По теме

В отличие от других внедорожников, X6 M не предлагает большой универсальности, поэтому полностью сосредоточен на спорте. X6 M полагается на двигатель V8 с двойным турбонаддувом объемом 4.4 литра, который выдает 625 л.с. для покорения трассы или дороги до дачи. В паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач он разгоняет спортивный X6 M до 100 км/ч всего за 3,8 секунды, используя дикое ускорение и максимальную скорость в 250 км/ч.

Все цены и комплектации BMW X6 M в каталоге Quto

Поездка на дачу будет захватывающей: самые быстрые внедорожники

Range Rover Sport SVR: 8:14

При упоминании названия бренда на ум сразу приходит роскошный интерьер и легендарные внедорожные возможности. Но в 2014 году марка изменила эти стереотипы, добавив к ним спорт и скорость. Range Rover Sport SVR 2015 года стал самым быстрым серийным внедорожником на Нюрбургринге. Для того чтобы огромный внедорожник мог двигаться так быстро, мотивация была получена от 5-литрового V8 с наддувом, выдающего 550 л.с. SVR разгонялся 96 км/ч за 4,3 секунды.

На российском рынке сейчас продается SVR с 5-литровым V8 на 575 л.с., который разгоняется до «сотни» за 4,5 с.

Все цены и комплектации Range Rover Sport в каталоге Quto

Поездка на дачу будет захватывающей: самые быстрые внедорожники

Porsche Cayenne Turbo: 8:13

Вы не ошибетесь, если охарактеризуете Porsche Cayenne Turbo (958) 2013 года как практичный спортивный автомобиль для семьи. Он с комфортом перевозит пять пассажиров с их вещами, буксирует грузы и обладает скоростью, которой позавидовали бы многие спортивные седаны.

По теме

Нюрбургринг покорил «Кайен» с 4.8-литровым V8 с турбонаддувом мощностью 500 л.с., разогнавшись до 96 км/ч за 4,7 с. Во время испытаний в 2012 году Cayenne Turbo (958) присоединился к элите трассы Нюрбургринг со временем 8:13.

Модель, которая сейчас продается на российском рынке, разгоняется до «сотни» за 4.1 с благодаря 4-литровому V8 мощностью 500 л. с. Его максимальная скорость составляет 286 км/ч.

Все цены и комплектации Porsche Cayenne Turbo в каталоге Quto

Поездка на дачу будет захватывающей: самые быстрые внедорожники

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio: 7:51

Внешне Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio 2018 года похож на классический внедорожник, но этот автомобиль может обогнать многие спорткары. Это было доказано в 2017 году, когда Фабио Франчиа записал Stelvio в историю, побив рекорд самого быстрого серийного внедорожника. Благодаря 505-сильному 2.9-литровому твин-турбо V6 под капотом, он смог сэкономить 8 секунд от предыдущего рекордного времени. В паре с быстрой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Stelvio разгоняется до 96 км/ч 3,9 секунды.

Поездка на дачу будет захватывающей: самые быстрые внедорожники

Mercedes-AMG GLC 63 S: 7:49

Этот автомобиль занял свое место в списке благодаря усилиям Маркуса Хофбауэра, который управлял внедорожником в 2018 году, когда 63 S покорил Нюрбургринг. Продемонстрировав превосходные инженерные решения, он смог обойти Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio 2018 года и стать самым быстрым внедорожником на треке. Помог это сделать 503-сильный 4-литровый твин-турбо V8 в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Помимо невероятной скорости, GLC 63 S 2019 модельного года еще может похвастаться полным набором электроники, опций комфорта и статуса.

Нынешняя серия 63 S продается в России с 4-литровым V8, который выдает 510 л.с. и разгоняется до «сотни» за 3,8 с. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Все цены и комплектации Mercedes-AMG GLC 63 S в каталоге Quto

Поездка на дачу будет захватывающей: самые быстрые внедорожники

Lamborghini Urus: 7:47

По теме

Urus — это коктейль из качественной немецкой инженерии и итальянского дизайна, построенный на платформе Volkswagen MLB Evo. Мощность обеспечивается 4-литровым твин-турбо V8 от Volkswagen, который производит внушительные 641 л.с. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач передает мощность на все четыре колеса, разгоняя Urus от 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды. Феноменальная скорость и исключительная управляемость удерживали Urus на вершине до тех пор, пока Audi RS Q8 2020 года не побил его рекорд в 2019 году.

Все цены и комплектации Lamborghini Urus в каталоге Quto

Поездка на дачу будет захватывающей: самые быстрые внедорожники

Audi RS Q8: 7:42

До того, как в июне его вытеснил соплатформенный кузен Porsche Cayenne Turbo GT 2022 года, Audi RS Q8 2020 года был самым быстрым внедорожником на трассе Нюрбургринг. Этого удалось достичь в сентябре 2019 года, когда Франк Стипплер «сбрил» 7 секунд с предыдущего мирового рекорда на Audi. Под капотом бьется 4-литровый твин-турбо V8 мощностью 591 л.с. Работая через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, он разгоняет Audi до «сотни» за 3,8 секунды.

Все цены и комплектации Audi RS Q8 в каталоге Quto

Поездка на дачу будет захватывающей: самые быстрые внедорожники

Porsche Cayenne Turbo GT: 7:39

Этот автомобиль достиг тех рекордов, которые раньше были невозможны на трассе Нюрбургринг. В июне 2021 года с заводским пилотом Porsche Ларсом Керном за рулем новый Porsche Cayenne обогнал Audi RS Q8 и стал самым быстрым внедорожником на Нюрбургринге. Внедорожник оснащен двигателем V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 631 л.с. В паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Cayenne Turbo GT разгоняется до 96 км/ч за 2,9 секунды и развивает максимальную скорость 300 км/ч.

Поездка на дачу будет захватывающей: самые быстрые внедорожники

Новости партнеров

Новости партнеров