Реплику Bugatti Veyron оценили в 75 000 долларов

Автор реплики на суперкар Bugatti Veyron выставил свое творение на продажу за 75 000 долларов, чем возмутил покупателей.

Автор реплики на суперкар Bugatti Veyron выставил свое творение на продажу за 75 000 долларов, чем возмутил покупателей.

В основу самодельного Veyron лег Ford Cougar с 2,5-литровым двигателем V6. Разумеется, создатель этого шедевра основательно поработал с внешностью автомобиля. Так, самоделка обзавелась новыми кузовными панелями, которые максимально точно соответствуют деталям оригинала, также автор полностью переделал салон.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

После завершения строительства автомобиль выставили на продажу на eBay, на что обратило внимание издание «Авторамблер». Конечно же, подделкой суперкара уже никого не удивить – кто их только не делал. Но этот случай примечателен тем, что автор оценил свое творение в 75 000 долларов.

Копии Вейронов тем и были хороши для покупателей, что их можно было приобрести за вполне разумную цену. Но в случае с этим экземпляром все пошло не так гладко – явно завышенный ценник возмутил потенциальных покупателей.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Сам творец пояснил, что такая цена связана с высокими затратами на проект – по его словам, создание реплики Вейрона обошлось ему в 98 000 долларов. При этом стоит заметить, что в основу лег далеко не новый Форд – автомобиль был выпущен аж в 2002 году.

Впрочем, интернет-общественность все же одержала победу – после многочисленных призывов со стороны клиентов, продавец все же согласился сбросить цену. Сейчас за автомобиль просят 55 000 долларов – тоже не самая адекватная цена для самоделки, но явно лучше первоначального ценника.