«Ситроен» придумал замену гидроподвеске

«Ситроен» представил концепт-кар Advanced Comfort, построенный на базе кроссовера Cactus. На прототипе дебютировала новая подвеска, пришедшая на смену гидропневматике Hydractive. В компании сравнили езду на такой машине с полётом на ковре-самолете.

О том, что «Ситроен» откажется от гидропневматической подвески, осенью прошлого года сообщила руководитель французской марки Линда Джексон. Однако тогда она не стала раскрывать подробности о новинке — детальную информацию опубликовали только сейчас.

Главной особенностью Advanced Comfort стало наличие двух гидравлических стопоров в классических двухтрубных амортизаторах. Конструкция позволяет «распустить» подвеску, сделать её мягче, особенно при езде по неровной дороге.

Кроме того, концепт Advanced Comfort получил кузов, панели которого в некоторых частях соединены клейким веществом, а не сваркой. Это позволило снизить уровень вибраций и повысить жёсткость кузова Cactus на 20 процентов. Также «Ситроен» установил в концепте особые сиденья, обивка которых сделана с применением технологий, используемых при производстве постельного белья.

Когда Advanced Comfort дебютирует на серийных машинах, неизвестно. В Citroen подчеркнули, что эта подвеска будет доступна не только для машин представительского класса, но и для сити-каров.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Citroen смотрите в каталоге.