Социальный эгоизм — одна из причин высокой аварийности на дорогах

Исследователи Кардиффского университета (Великобритания) утверждают, что культура и отношение участников дорожного движения к риску являются основополагающими факторами, влияющими на безопасность дорожного движения в той или иной стране. Выводы британских ученых разделяют и российские социологи.

Рекомендации, как правильно оказать первую медицинскую помощь.

Ученые сопоставляли показатели смертности и травм, вызванных дорожно-транспортными происшествиями, с готовностью, в принципе, соблюдать правила в разных странах. Например, ими доказано, что государства с высоким уровнем «коррупции» (употребляется учеными в широком значении — «несоблюдение правил») имеют и высокий уровень травматизма и смертельных случаев на дорогах, пишет деловая газета «РБК daily».

Англичане отмечают, что понимание правил и разработка более безопасных транспортных средств не обязательно приведут к повышению безопасности на дорогах. По статистике, многие ДТП связаны с ошибками и ненужным риском.

В той же Великобритании, одной из самых безопасных стран в мире для водителей, пешеходов и велосипедистов, опасность в этом смысле проистекает от отдельных социальных групп. Например, это молодые люди, угоняющие машины, чтобы «испытать их на предельных скоростях», или байкеры, которые не часто ездят на мотоциклах и утрачивают навыки. В обеих этих группах смертность в ДТП куда более высокая, чем обычно.

При этом отмечается, что не только субкультуры, но и целые культуры по-разному воспринимают норму поведения на дорогах. В каких-то странах, вроде России, правила дорожного движения соблюдаются далеко не всегда, причем любыми участниками дорожного движения.

Специалисты по подготовке водителей говорят: то, как человек ездит — «по понятиям» или по правилам, — во многом зависит от того, как он воспитывался, в каких условиях он сформировался как личность. И если человек в силу своего воспитания и поведения в жизни не настроен соблюдать правила, он не будет этого делать и за рулем. Культура поведения участников дорожного движения во многом определяет уровень безопасности на дорогах. При этом речь идет о культуре поведения не только на дороге, но и вообще в жизни, отмечает издание.

По мнению социологов, водитель, который пытается всех обогнать и проехать, куда ему нужно, с нарушением правил дорожного движения, подвергает повышенным рискам окружающих, о которых он мало заботится, проявляя своеобразный социальный эгоизм.

По словам британцев, кампании по изменению «сердец и умов» всех участников дорожного движения в неблагополучных с точки зрения статистики ДТП странах важны не менее инженерных усовершенствований транспортных средств и достижений в области технологии безопасности.

Читайте советы эксперта, как себя вести в случае попадания в ДТП.

Российские социологи поддерживают точку зрения британских исследователей. «Сформировавшаяся у нас социально-культурная среда поддерживает и такой эгоизм, и массовое нежелание соблюдать не только правила дорожного движения, но и любые другие правила и законы. Более того, в силу массовости такого поведения на российских дорогах водители, старающиеся соблюдать правила, создают помехи всем остальным. Поэтому на таких «правильных» водителей социально-культурная среда оказывает сильное давление, чтобы они стали ездить «как все». И очень немногие водители оказываются способными такое давление выдержать», — поясняет заведующий отделом социологии фонда ИНДЕМ Владимир Римский.

Кроме штрафов и повышения уровня безопасности транспортных средств необходимо создавать на дорогах условия, помогающие ездить по правилам. А кроме того, надо менять в нашей стране и всю социально-культурную среду в сторону повсеместного, а не только на дорогах, соблюдения правил и норм, снижения уровня социального эгоизма и расширения уважения к окружающим. Тогда наша социокультурная среда будет способствовать снижению аварийности на дорогах, уверены социологи.