Топ-6 функции ретро автомобилей, которые необходимо вернуть в современные машины

Раньше они умели не только ездить
Новые автомобили оснащены современными инновационными технологиями и средствами безопасности, но мы скучаем по функциям, которые были доступны в ретро карах, поэтому вспомнили 10 потерянных опций, которые должны вернуться в современное автомобилестроение. Мы с радостью обменяем глянцевые маркие поверхности в новых автомобилях на любую функцию из этого списка.
Pexels

Бортовая диагностика

Сервисные отделы всех дилерских центров приносят больше денег, чем продажа автомобилей, поэтому для них ненавистна идея о том, чтобы водители самостоятельно чинили свои автомобили. Но еще в 80-х годах в машинах General Motors был сенсорный экран с меню для диагностики двигателя. Даже в C5 Corvette был чит-код, который подсказывал, что именно не так, какой узел требует ремонта. Тогда не нужно было платить деньги за диагностику, автомобили умели делать это самостоятельно!

Коробка для салфеток

Смех, плач и чихание и многие другие события происходят на водительском кресле, для которых пригодилась бы салфетка. Но наличие перед глазами стопки бумажных салфеток раздражает водителей. Поэтому еще в 1957 году Chevrolet предложил хромированный диспенсер для салфеток, который вращался между передними сиденьями. Он также прятался за приборной панелью, когда в нем не было необходимости.

Объемный звук

Топ-6 функции ретро автомобилей, которые необходимо вернуть в современные машины

Ford изменил природу автомобильного звука в 70-х годах. «Квадрозвук» стал возможен благодаря сотрудничеству с популярными звукозаписывающими лейблами. Для этого была построена звуковая сцена, воспроизводящая салон автомобиля, инженеры микшировали мастер-треки, чтобы предложить ни на что не похожие впечатления. Это легко можно сделать и сегодня, учитывая количество цифровых мощностей в новых автомобилях.

«Стелс-режим»

По теме

Pontiac был первым американским брендом, который использовал Heads-Up-Display, проецируя важную информацию на лобовое стекло. Отличительной особенностью этого автомобиля был режим Stealth Mode. При нажатии на кнопку отключались сначала датчики, затем информационно-развлекательная система и светодиодный экран информации для водителя. Гасло все освещение и подсветка салона, оставляя экран на лобовом стекле единственным источником света — идеально для ночного вождения.

Пепельница с вакуумом

Топ-6 функции ретро автомобилей, которые необходимо вернуть в современные машины

Курение в автомобиле приводит к тому, что салон и водитель пахнут как приют для бездомных. Окурки ненавистны всем, поэтому Chevrolet раньше использовал вакуум для решения этой проблемы. Хромированный держатель для сигарет всасывал пепел и дым, направляя их за пределы автомобиля. А окурки всасывались в специальную стеклянную банку, которую нужно было очищать раз в несколько месяцев.

«Паховая» вентиляция

Топ-6 функции ретро автомобилей, которые необходимо вернуть в современные машины

Современные системы климат-контроля поистине удивительны, но им не хватает вентиляционных отверстий. Воздух дует на лобовое стекло, в лицо или в ноги. Раньше проделывали воздухозаборники еще и в нижней части приборной панели, чтобы обдувать воздухом часть тела, которая находится чуть выше сидения. Они выравнивали температуру в салоне, не напоминая о необходимости пропылесосить коврики.

По материалам autoevolution.com

Новости партнеров

Новости партнеров