В Рождество движение на Род-Айленде регулирует танцующий полицейский

Он начал танцевать во время исполнения служебных обязанностей еще в 1984 году. Как сообщил полицейский Тони Лепор, он был вдохновлен одним из сюжетов передачи «Скрытая камера». Мужчина решил развлечь водителей и регулировал дорожное движение на перекрестках, перемежая движения жезлом и танцевальные па.

В результате офицер полиции Тони Лепор стал достопримечательностью Род-Айленда. Однако в 1988 году он занялся бизнесом и ушел из полиции. Четыре года спустя муниципалитет Провиденса попросил бывшего полицейского вернуться на работу, заключив с ним 10-дневный контракт и предложив в качестве вознаграждения 1 200 долларов.

В обязанности Тони Лепора входили танцы и регулирование улицы. Это, по мнению властей, должно было привлечь в центр города как можно больше покупателей на время праздников. Танцующий офицер дорожной полиции оказался настолько успешным проектом, что с тех пор его каждый год просят вернуться на свой пост на 10 дней.

Стоя на перекрестке, 65-летний полицейский качает бедрами, поднимает ноги, вращает верхнюю часть тела. Он говорит, что его тело слушается его уже не так хорошо, как раньше, то и дело случаются растяжения мышц, а однажды он даже пострадал от перелома.

Но все это ничто по сравнению с восторгом тех, кто в эти дни вынужден стоять в пробках на Род-Айленде. Водители и их пассажиры уверены: «О Боже, этот парень лучший!». Одна из пассажирок автобуса сообщила: «Я хотела бы приезжать сюда каждый год, чтобы увидеть его. Он действительно интересный, он молодец!»

Лепор сообщил, что он старается танцевать так, чтобы его движения указывали конкретные направления движения для водителей, чтобы не вызвать путаницу на перекрестке. Он говорит: «Каждое движение что-то значит для водителя, я должен быть уверен, что они знают, что я хочу от них. Я думаю, это не слишком отвлекает их от дороги. Это больше похоже на спектакль. Людям нравится просто приезжать, чтобы посмотреть на меня. Мне нравится танцевать к Рождеству. Всем нравится то, что я делаю».