Видео: кроватка от Ford имитирует поездку на автомобиле

Компания Ford решила проявить заботу о самых маленьких пассажирах своих автомобилей. Нет, это не очередная версия «Мустанга» на педальной тяге — это самая инновационная и технологичная люлька, которая проследит за тем, чтобы малыш спал крепко.

Люлька Max Motor Dreams оснащена встроенными колонками, светодиодной подсветкой и специальным подвижным матрасом, который способен имитировать поездку в автомобиле, которая часто укачивает малышей.

Кроватку спроектировал Алехандро Лопез Браво из испанской студии Espada y Santa Cruz. На самом деле, люлька работает в паре со смартфоном. Специальное приложение записывает все данные по поездке: звуки, расстояние, движения — все для того, чтобы позволить малышу крепко уснуть. Затем эти данные с небольшими автоматически произведенными правками (приложение убирает излишне резкие звуки, движения и прочие факторы, негативно сказывающиеся на сне малыша) передаются кроватке, которая с их помощью начинает укачивать малыша.

Reload
1 / 5

Динамик, расположенный в нижней части, имитирует приглушенное гудение мотора и дорожные шумы. Оранжевая светодиодная подсветка имитирует фонарные столбы, будто бы проносящиеся мимо автомобиля. Моторизованный матрас нежно укачивает младенца, подражает движению автомобиля по холмам, спускам, поворотам.

Reload
1 / 4

Стоимость этого гаджета неизвестна, потому что он пока еще в стадии концептуальной разработки. Но с учетом всех технологических наворотов цена должна быть высокой.