Власти закрыли центр Осло для дизельных автомобилей

Правительство Норвегии запретило дизельным автомобилям въезжать в центр Осло в целях улучшения экологической ситуации.

Правительство Норвегии запретило дизельным автомобилям въезжать в центр Осло в целях улучшения экологической ситуации.

По решению городского совета столицы Норвегии, запрет вступает в силу с сегодняшнего дня и распространяется на все виды личного транспорта.

Теперь, отмечает газета The Financial Times владельцам дизельных автомобилей придется объезжать центральную часть с шести утра до десяти вечера.

Правда, правительство решило сделать исключение – в указанный период в центр все же смогут въезжать дизельные машины «скорой помощи», дипломатические автомобили, а также грузовики, оснащенные современными моторами.

Власти решили не устанавливать крайний срок, до которого действует запрет – согласно их постановлению, центр могут снова открыть для всех лишь в том случае, если специалисты зафиксируют улучшение экологической ситуации.

Власти закрыли центр Осло для дизельных автомобилей

Это уже не первый случай, когда европейское правительство ограничивает возможность передвижения автомобилистов.

Недавно власти Мадрида ввели частичное ограничение на въезд в центр. Так, в первый день запрета с шести утра и до девяти вечера в центр могли попасть только те водители, на автомобилях которых установлены четные номера. Нарушителям грозил штраф в размере 90 евро.

Сейчас же поговаривают, что власти намерены к 2019 году полностью закрыть центральную часть города, причем не только для владельцев дизельных автомобилей, а для всех видов транспорта, кроме «зеленых» авто.

Так, в случае введения такого запрета, в центр города смогут попасть только местные жители и только для того, чтобы припарковать автомобиль около дома.

Шестиполосная же дорога, которая проходит через центральную часть Мадрида, по задумке властей может использоваться только для велосипедистов, а также для автобусов и такси.

Топ 5 бюджетных машин с подогревом руля.