Запрет парковок на улицах Москвы не приведет к положительному эффекту

Фото с сайта Вести.Ru

На сайте мэрии Москвы обнародован план по борьбе с пробками. Одной из мер этой борьбы, видимо, должен стать запрет на притротуарную парковку на Тверской. От Охотного ряда до Триумфальной площади повесили соответствующие знаки. Данную инициативу Вестям.Ru прокомментировал президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

"Понятно, что запрет парковки делается, в первую очередь, для того, чтобы расчистить проезжую часть, - говорит Травин. - Естественно, мэр расчищает проезжую часть вокруг себя, вокруг мэрии. Странно было бы, если бы он позаботился об улице Солянке, которая постоянно стоит, о Сретенке. Там нет ни одного структурного подразделения мэрии. Поэтому смысла беспокоится о каких-то других улицах, конечно, никакого нет".

Запрет парковок не может в принципе привести к положительному эффекту – ни к какому и нигде, полагает эксперт. “Это вообще не мера. Она не может привести ни к чему, потому что те, кому нужно остановиться, остановятся и дадут взятку сотруднику ГИБДД. И штраф будут готовы заплатить. И ничем наших людей не отучишь нарушать. Ничто на них не действует. А эвакуаторов на всех не хватит”, - уверен Травин.

"Надо понять, что не мы чиновникам мешаем, а они нам, - отвечает эксперт на вопрос о первоочередных мерах по борьбе с пробками. - Надо все чиновничьи структуры выносить за пределы города".

“У нас колоссальное количество чиновничьих организаций в центре города, - развивает свою мысль Травин. - Причем, иногда не имеющих к Москве никакого отношения. Почему организации, обслуживающие Московскую область, не в Московской области живут? Вот администрация Московской области нашла в себе мужество уехать за черту города. Московский областной суд тоже. А остальные чиновничьи структуры продолжают действовать в Москве – в том числе, и областного подчинения. Что они делают в Москве?”

"Московские чиновничьи структуры – думы, советы, департаменты – все должны уехать за черту города. Нечего им делать в центре Москвы. У нас город не для чиновников, а для жителей, для москвичей, для налогоплательщиков. Как только уберем чиновников, половина проблем исчезнет сама собой. Это первое, что нужно сделать", - заключает эксперт.