15 апреля 2020, 00:45

10 камер – 10 штрафов? Водителей без спецпропусков ждут большие проблемы

В Москве для выявления и наказания не оформивших цифровой пропуск автомобилистов могут подключить комплексы фиксации нарушений. Штраф за данное правонарушение составит 5 тысяч рублей. Причем, как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве Москвы, постановления планируется выписываться за проезд под каждой камерой на пути нарушителя.

"К примеру, при проезде под десятью камерами суммарный размер штрафа составит 50 тысяч рублей",— пояснил собеседник издания.

Контролировать перемещения нарушителей режима самоизоляции по городу планируется с помощью 2,5 тыс. дорожных камер, выписывать штрафы будет Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). Также проверять наличие спецпропусков у водителей будут сотрудники ГИБДД. При отсутствии разрешения они выпишут штраф, при этом эвакуация автомобиля нарушителю не грозит.

Цифровой пропуск станет обязательным для езды по Москве и Подмосковью с 15 апреля. Он понадобится как для поездок на личном автомобиле, так и для езды в такси и общественном транспорте.

Новости партнеров

Новости партнеров