Журнал
20 апреля 2020 в 17:35

Audi готовит мощнейший хэтчбек RS 3 Sportback

Могучий Mercedes-AMG A 45 4Matic не дает покоя ингольштадской компании. Она уже тестирует свое новое супероружие, которое должно дать отпор спорткару от "трехлучевой звезды".

В марте компания Audi представила хэтчбек A3 нового поколения и явно не собирается тянуть с запуском топовой версии RS 3 Sportback. Фотошпион заснял прототип монстра, который с полным правом может именоваться мегахэтчбеком. Он станет истинным порождением гонки вооружений в размерном классе C — по предварительным данным, из 2,5-литровой "турбопятерки" с великолепным звучанием выжмут 420 л.с. Для сравнения, предшественник был слабее на 20 л.с. и мог разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 17

Тем, кто хочет еще более экстремальный автомобиль будет адресована модификация Performance, развивающая 450 л.с. Для сравнения, Mercedes-AMG A 45 4Matic выдает 387 в базовой модификации и 421 л.с. в исполнении S. Как и прежде, свирепую "эр-эску" с аэродинамическим обвесом, раздутыми колесными арками, другими бамперами и огромными овальными патрубками выпускной системы не удастся спутать с обычной A3 Sportback.

Современный Audi RS3 Sportback пользуется определенной популярностью у тюнинг-ателье. Так, например, у компании ABT Sportsline есть несколько уровней апгрейда — максимальный позволяет увеличить мощность до 470 л.с. и сократить время разгона до 100 км/ч до 3,7 секунд. Недавно ее специалисты представили программу доработок для суперуниверсала Audi RS 6, с которой автомобиль развивает 600 л.с.