Журнал
20 сентября 2019 в 18:54

BMW готовит соперника Porsche Taycan

По данным BMW Blog, электрическая версия 7 Series станет мощнейшим автомобилем в линейке баварского бренда с самыми большими батареями среди серийных электрокаров.

"Зеленая" новинка получит индекс "i7" и будет выпускаться в двух версиях – стандартной i7 и "заряженной" i7S.

По слухам, обычную i7 оснастят двумя электромоторами, которые расположатся по осям автомобиля, и 100-киловаттными батареями. Вместе двигатели будут развивать до 550 л.с.

BMW i7S будет наделена еще более впечатляющими характеристиками: отдача агрегатов такой модели может составить до 670 л.с. – на 10 "лошадей" меньше, чем у Porsche Taycan в младшей комплектации Turbo. А вот по запасу хода i7S даст фору "Порше": огромные батареи на 120 кВт/ч позволят проехать без подзарядки до 600 км по циклу WLTP.

Ожидаемая проблема таких аккумуляторов – долгое время зарядки. Сообщается, что баварцы уже работают над этим, и не исключено, что BMW получит функцию "экспресс-зарядки" как у Taycan, которая позволяет зарядить батареи до 80% за 15 минут.

Ранее в сети появились фото "четверки" нового поколения, которая может получить огромные "ноздри" в духе франкфуртского Concept 4.