Журнал
14 апреля 2020 в 16:05

BMW выбрала имя для нового "заряженного" кроссовера

Компания BMW зарегистрировала в Германии товарный знак X8 M, который предположительно достанется спортивной версии кросс-купе X8.
Рендер BMW X8 M

Информация о X8, который станет соперником Audi Q8, появилась еще два года назад. Недавно в немецкой базе данных DPMA был зарегистрирован индекс X8 M, что говорит о том, что спорт-версия X8 действительно находится в разработке сообщает BMW Blog.

Ожидается, что X8 выпустят в трех версиях, и одна из которых станет "заряженной" X8 M. Под капотом спортивной версии M предположительно установят значительно модернизированный 4,4-литровый V8.

Третьей моделью в семействе, по некоторым данным, может стать гибридный кроссовер с индексом BMW X8 M45e. О составе гибридной силовой установки пока ничего неизвестно, но ожидается, что она сможет выдавать в сумме до 700 л.с.

Что касается внешности, то кроссовер не станет перенимать ее у X6 или X7, а получит уникальный дизайн под стать своему статусу самой люксовой модели бренда и самому высокому ценнику в линейке – минимальная стоимость, по некоторым данным, составит 120 тыс. евро (9,63 млн руб. по текущему курсу). За M-версию же придется выложить порядка 180 тыс. евро (14,45 млн руб.).

Премьера BMW X8 может состояться в следующем году, а "заряженный" кроссовер выйдет в свет не раньше 2022-2023 годов.

Новости партнеров

Новости партнеров