Журнал
16 апреля 2020 в 19:58

Дом на колесах: жилье по-японски из кей-кара

Японцы показали, что кей-кар длиной 340 см вполне годится на роль экспедиционного внедорожника, пусть и для езды на небольшие расстояния.

Поразительная японская автомобильная культура не перестает удивлять своими творениями. Во всем мире принято считать, что чем больше кемпер, тем лучше. Компания Outclass Cars с этим не согласна и пошла в совершенно противоположную сторону, переделав крошечный микроавтобус Suzuki Every во внедорожник с жилым отсеком.

К слову, автомобильчик предлагается как с задним, так и с полным приводом.

Дом на колесах: жилье по-японски из кей-кара

Круглая оптика в стиле Jimny – элемент яркий, но при этом теряющийся на фоне других доработок. У кей-кара видоизмененный передний бампер с лебедкой, внедорожная регулируемая подвеска, запасное колесо и лестница на крышу, где установлена палатка, а также защита агрегатов под днищем и оффроудные шины Maxxis Buckshot Mudder. В салоне вы не найдете санузел и гостиную, зато есть складные спальные места.

Дом на колесах: жилье по-японски из кей-кара

Популярным объектом для тюнинга является внедорожник Suzuki Jimny. В частности, компания Wald International предлагает для него программу доработок, с которыми он начинает слегка смахивать на Mercedes-Benz G-Class.

Новости партнеров

Новости партнеров