quto.ru
Опубликовано 18 июня 2018, 12:04

Граждане рассказали, как на них повлиял рост цен на топливо

Автомобилисты ожидают дальнейшего подорожания бензина.

Согласно опросу Фонда "Общественное мнение", в котором приняли участие 1,5 тыс. респондентов в 53 регионах России, резкое подорожание горючего не осталось незамеченным для 93% автомобилистов. 55% из них предполагают, что бензин продолжит увеличиваться в цене. Причиной тому – "алчность нефтяных компаний и их стремление к наживе", "коррупция", "плохая работа руководства страны", "спекуляции и сговор монополистов", а также то, что у государства нет контроля за ценами на нефтепродукты.

87% опрошенных отметили, что рост цен на топливо приведет к подорожанию других продуктов, увеличению транспортных расходов, в частности, поднимется стоимость проезда на общественном транспорте. Кроме того, дальнейшее подорожание ухудшит материальное положение людей, результатом чего станет более жесткая экономия.

В 33% семей, в которых есть минимум один автомобиль, отметили, что стали реже совершать поездки. Траты на топливо для семейного бюджета назвали существенными 79% респондентов. При этом более половины опрошенных (55%) не допускают возможность полностью оказаться от личного авто.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге