Haval F7x для России получил новый мотор и подешевел

Китайское кросс-купе Haval F7x обзавелось в России 1,5-литровым турбодвигателем, который ранее был доступен только на паркетнике F7.

Стартовая комплектация F7x с таким мотором обойдется россиянам в 1,49 млн руб. – на 100 тыс. дешевле, чем с ранее безальтернативным 2-литровым 190-сильным турбированным мотором.

Новая 1,5-литровая бензиновая "турбочетверка" развивает 150 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Мотор работает в тандеме с семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями и передним приводом.

Двигатели собственной разработки Haval линейки GW4B15 оснащены турбонагнетателем с электронным управлением, который улучшает отклик на низких оборотах, а высокий коэффициент сгорания повышает экономичность. На Haval F7 мотор 1.5 расходует 8,2 л на 100 км пути в смешанном цикле, 10,7 л – в городском и 6,8 л в загородном цикле.

Кросс-купе Haval F7x, которое отличается от F7 купеобзраным кузовом со скошенной крышей, появилось на российском рынке осенью прошлого года. Сборку конкурента Renault Arkana наладили на заводе в Тульской области.

Новости партнеров

Новости партнеров