Коронавирус обрушил китайский автомобильный рынок

По данным China Passenger Car Association, в марте продажи новых автомобилей в Поднебесной снизились на 40,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Китайские результаты наглядно показывают, чем эпидемия коронавируса грозит автомобильным рынкам. Здесь мартовский сбыт снизился до 1,08 млн единиц техники, что, впрочем, не так уж и плохо на фоне катастрофического итога за февраль. Тогда, напомним, эпидемия была в разгаре и сбыт обрушился на 79%. China Passenger Car Association ожидает, что в апреле темпы падения спроса замедлятся еще сильнее, а продажи будут значительно выше, чем в марте в связи с ослаблением карантинных мер.

Интересно, что в марте Tesla, выпускающая электрокары на предприятии в Шанхае, реализовала 10 160 электрокаров, что вдвое больше чем по итогам февраля. Всего за первый весенний месяц в Китае было продано 47 тысяч электромобилей.

Российский рынок новых автомобилей в марте занял третью строчку среди европейских, уступив Великобритании и Германии. Продано 153 тысячи экземпляров.