Купе Acura проехало почти миллион километров без замены сцепления

Американец Тайсон Хьюджи владеет купе Acura Legend 1994 года выпуска, намотавшим 921 751 км. Но самое интересно — это тот факт, что у автомобиля по сей день оригинальное сцепление.

Автомобилисты частенько любят вспоминать, что машины прошлых лет выпуска были куда надежнее современных. Особенно это относится к двигателям-"миллионникам". Разумеется, не каждый старый агрегат мог пройти столько, но 3,2-литровый мотор V6 на Acura Legend мистера Хьюджи осилил почти семизначный пробег. Впрочем, это далеко не самый интересный факт.

Тайсон приобрел машину 26 марта 2003 года с пробегом 152 887 километров и в последующие девять лет ездил на ней ежедневно. В 2012 году он купил новую Acura ILX, но при этом продолжил часто кататься на Legend – в год он наматывал от 8 до 11 тысяч километров. За все это время замена масла проводилась 177 раз, сменилось семь ремней газораспределительного механизма, четыре комплекта свечей зажигания, три стартера, один бензонасос, восемь аккумуляторных батарей, четыре лобовых стекла и… ни одного сцепления, которое по сей день оригинальное!

Похоже, этот узел у Acura предельно надежный, и при этом Тайсон явно знает, как пользоваться механической коробкой передач. Владелец планирует проехать миллион километров на оригинальном сцеплении и, полагаем, у него это определенно получится.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!