Lexus LS получит новую мощную версию

При рестайлинге в линейке большого седана произойдут технические новшества — появится гибрид с двигателем V8 и исполнение с "турбочетверкой".

Палитра современного Lexus LS, относящегося к пятому поколению, включает в себя лишь исполнения с двигателями V6, включая турбонаддувное, которое развивает 421 л.с. Тем не менее, в ближайшие годы седан с хищным экстерьером обновится и предложит аудитории больше разнообразия.

По данным японского издания Mag-X, рестайлинговый LS обзаведется гибридной модификацией LS 600h, чья бензоэлектрическая силовая установка будет включать в себя мотор V8. Ее отдача пока неизвестна, но совокупная мощность явно превзойдет 354 л.с. у LS 500h. Другим дополнением гаммы станет модификация с четырехцилиндровым наддувным двигателем. С одной стороны видеть такого "малыша" на большом седане довольно странно, с другой — подобные версии флагманских моделей предлагаются автопроизводителями на некоторых рынках, например, в Китае.

Информация о восьмицилиндровом гибриде особенно интересна в свете недавних новостей о намерении концерна Toyota снять с производства своих агрегаты V8. Но, похоже, окончательно двигатели-атлеты со сцены все-таки не сойдут.