Журнал
16 апреля 2020 в 18:49

На продажу выставили необычный Mercedes W124 с мотором BMW

RM Sotheby's
Идеальный автомобиль для тех, кто не может определиться, что предпочесть — баварскую мощь или штутгартскую "трехлучевую звезду". Творение тюнеров Hartge будет выставлено на аукционе RM Sotheby's в июне.

Перед вами результат одного из самых необычных свопов (пересадок двигателя от другого производителя), который только можно себе представить. Уже давно никто не удивляется Nissan и BMW с тойотовским агрегатом 2JZ-GTE или какому-нибудь японскому спорткару с американским GM V8 серии LS. Но Mercedes-Benz E-Class W124 с баварским мотором увидишь не каждый день.

RM Sotheby's

За основу был взят дорестайлинговый 300E 1988 года выпуска, в который установили рядный шестицилиндровый двигатель M88 от среднемоторного спорткара M1, купе M635i и спортседана E28. Агрегат доработали, в частности, увеличили объем с 3453 до 3535 "кубиков" и подняли мощность до 330 л.с. Очень серьезная отдача для седана конца восьмидесятых годов! Механическая коробка передач позаимствована у купе 6 серии E24. Также установлена спортивная подвеска Bilstein, держащая под контролем мощь двигателя BMW. Получил громкое имя Hartge F1 и вправе называться уникальным — построен всего один спортседан.

RM Sotheby's

Свой четырехдверный «волк в овечьей шкуре» в линейке Mercedes-Benz W124 был, и какой! Знаменитый 500E/E500, который в настоящее время может стоить астрономическую сумму. Недавно мы рассказывали об одном экземпляре, выставленном на продажу в США за 50 тысяч долларов.